Entretenimiento

Los mejores antojitos poblanos para la Noche Mexicana

Antojitos perfectos para el 15. Fotografías de Pozolería Matamoros Oficial

Estamos cada vez más cerca de gritar ¡Viva México!  y conmemorar un año más de la Lucha de Independencia. Sin duda, una de las mejores formas es celebrar con la deliciosa gastronomía que nos caracteriza, así que aquí te traemos recomendaciones infalibles de antojitos mexicanos. 

La cocina poblana se caracteriza por ser muy vasta pues incluye desde el máximo platillo barroco como el Chile en Nogada hasta los antojitos más sencillos que imagines, pero créelo, todos igual de deliciosos. 

Sin duda, la Noche Mexicana 2024 es el momento perfecto para degustar estos antojitos poblanos que no requieren mucho gasto.

Antojitos perfectos y fáciles para el 15 de septiembre

Pozole 

El pozole es un platillo de origen prehispánico que si bien no es exclusivo de Puebla, tiene una preparación única y especial en el municipio de Izúcar de Matamoros. 

Seguramente has escuchado hablar del Pozole estilo Matamoros y es porque en esta ciudad de Puebla, la preparación del pozole blanco es muy sencilla pero deliciosa. 

Se elabora a base de maíz cacahuazintle con cabeza de cerdo, el caldillo es blanco -no rojo ni verde- y tiene un profundo sabor a orégano. Tradicionalmente solía servirse sin hojas de lechuga ni rábanos pero con el tiempo se ha ido adaptando al gusto popular. 

Se le agrega el original chile de árbol en polvo, cebolla picada y limón, además puede acompañarse con tacos dorados como guarnición. 

Chalupas 

Las auténticas chalupas poblanas son uno de esos antojitos con las 3B. Ya sea que las prepares en casa o las compres en un puestito de la esquina son muy económicas. 

Se trata de unas pequeñas tortillas fritas en manteca de cerdo, bañadas con salsa picante tanto roja como verde y coronadas con carne deshebrada y cebolla picada. 

No hay cosa más deliciosa que agarrar tus chalupas poblanas con las manos y luego chuparte los dedos para disfrutar el exceso de grasita. 

Tacos dorados 

Rellenos comúnmente de queso, papa o carne, los tacos dorados son dignos representantes de los antojitos mexicanos. 

También tan ricos como económicos. 

Para prepararlos debes cocer papas y carne, ya sea de res o pollo, debes rellenar las tortillas con estas preparaciones o con una rebanada de queso fresco de vaca, posteriormente sumergirlas en un cazo con aceite muy caliente. 

Para servirlos puedes hacerles una cama de lechuga y ponerles crema, salsa y queso encima. 

Puebla también ofrece otras opciones de antojitos para la noche del grito como las pelonas, las chanclas, los molotes y las tostadas. 

*Este texto pertenece a Tendencias Puebla, copiarlo parcial o totalmente constituye un d3lito según las leyes mexicanas

Tendencias Puebla

El contenido firmado con este nombre fue elaborado por uno o más redactores de Tendencias Puebla. Te pedimos respeto por nuestro trabajo y no incurrir en pl@gi0

Entradas recientes

¿Cuándo empieza la Feria de Cholula 2025?

El primer concierto GRATIS de la Feria de Cholula está a cargo de Matute

1 mes hace

Aquí puedes conseguir productos de MrBeast en Puebla ¡completamente originales!

Con 426 millones de seguidores, MrBeast es uno de los influencers más conocidos en el…

1 mes hace

Cuánto cuesta la entrada a la Laguna de San Baltazar

La Laguna de San Baltazar es catalogada un pulmón verde en la ciudad de Puebla

2 meses hace

¡Adiós a un clásico! Rematan el Porkys Puebla

Una inmobiliaria difundió el precio de venta del legendario bar Porky's

2 meses hace

Convocan a trend masivo Ojitos Mentirosos en Puebla

La cuenta Puebla Barroca hizo la convocatoria a través de TikTok para hacer un Ojitos…

2 meses hace

Polémica de Anita Vega y Edeleny: ¿por qué ya no se hablan?

Aquí el contexto de las mommy bloggers Anita, Edeleny y Anette

2 meses hace

Esta web usa cookies.