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¿Cuándo es el Festival de la Cemita Poblana 2024? Aquí te decimos todo 

En próximos días, el Parque del Carmen será sede de la sexta edición del Festival de la Cemita Poblana
En abril llega el Festival de la Cemita Poblana 2024

El Festival de la Cemita Poblana es en abril. Fotos: Agencia EsImagen

Abril es un mes perfecto porque hay muchas ferias que disfrutar a lo largo y ancho del estado, empezando por la gran Feria de Puebla; por si esto fuera poco también llega el esperado Festival de la Cemita Poblana 2024. 

Este evento reúne a decenas de expositores que ofrecen la tradicional cemita poblana con pan artesanal, milanesa de cerdo o pollo, quesillo, aguacate, pápalo, cebolla, aceite de oliva y chipotles, pero también otras variedades con toppings que van desde salchichas, jamón, papas y para los más exóticos, hasta chapulines. 

Cuándo y dónde se realiza el Festival de la Cemita Poblana 

Será los días 19, 20, 21 y 22 de abril de 2024 en el Parque del Carmen, ubicado sobre la avenida 16 de septiembre en el Centro Histórico de la ciudad de Puebla. 

Se prevé que estará abierto de 10:00 a 22:00 horas pues además contará con Foro Artístico, cuya cartelera te compartiremos en Tendencias Puebla en cuanto se publique oficialmente. 

Además de los stands con cemitas gigantescas, también contará con área de bebidas y postres para que no te quedes con el antojo de nada.

Por ahora, los organizadores han publicado la convocatoria para expositores y grupos musicales que deseen participar en este delicioso encuentro gastronómico que también tiene otras sorpresas preparadas. 

Esta será la sexta edición del Festival de la Cemita Poblana y cada año hay, además de decenas de versiones clásicas o disruptivas de este platillo típico, talleres, muestras y concursos. 

El Festival de la Cemita Poblana será en el Parque del Carmen

Origen de la cemita poblana 

La cemita poblana es emblemática dentro de la gastronomía local. De acuerdo con el Gobierno de México, la parte fundamental de esta preparación es el pan artesanal que fue introducido por los conquistadores al país y que se fue enriqueciendo a través de los años con la técnica de los mexicanos. 

Se estima que la cemita tiene origen ibérico, destaca entre muchos estilos de pan por el ajonjolí que corona la llamada tapa. 

Estudiosos del tema, aseguran que en el siglo XIX las cemitas eran preparadas estrictamente en los hogares con rellenos modestos como nopales o frijoles. Pero con el paso del tiempo se fue agrandando el abanico de posibilidades. 

Hoy las conocemos rellenas de milanesa de cerdo, queso fresco, carne enchilada, pata de res, jamón y pechuga de pollo, entre otras. 

Si tú, como el 99% de los poblamos, amas este platillo no te pierdas el Festival de la Cemita Poblana 2024 que seguramente tiene alguna opción para ti. 

A continuación te dejamos el siguiente link para que puedas consultar otros lugares donde puedes comer algunas de las mejores cemitas poblanas, en lo que llega el festival anual. 

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