Chile en Nogada con camarones, la creación de una marisquería poblana 

Una marisquería en Bulevar San Felipe vende esta versión del chile en nogada por $ 399.00 pesos
Chile en Nogada con camarones en Puebla

Otro variación del chile en nogada. Fotos: Camarón Panzón

Las invenciones gastronómicas no conocen de límites y ahora un restaurante poblano creó el chile en nogada con camarones. 

Se trata de un chile poblano relleno de picadillo a base de frutas y almendras, pero que sustituye la carne por camarón. 

El platillo está capeado y cubierto de nogada, adornado con perejil y granada, prácticamente idéntico al tradicional. 

En esencia el único cambio es la proteína pero debido al pronunciado sabor del camarón es totalmente diferente al chile en nogada convencional. 

¿Dónde venden el chile en nogada con camarones?

El exótico chile en nogada con camarones forma parte del menú de El Camarón Panzón, ubicado en la 37 B Norte, 1613, esquina con 15 de mayo, en Bulevar San Felipe. 

Tiene un costo de $ 399.00 pesos y lo puedes encontrar disponible hasta el próximo 15 de septiembre de 2024.

Generalmente esta marisquería estilo Sinaloa abre todos los días de las 9:00 am a las 9:00 pm, según sus horarios publicados en la plataforma Google Maps. 

Además de este plato de temporada, cuenta con otras preparaciones populares de mariscos como cocteles, camarones empanizados, tacos y filetes. 

La “versatilidad” del chile en nogada 

En las últimas semanas han surgido varias innovaciones basadas en el chile en nogada como el sushi, la hamburguesa, el pastel, la hamburguesa y los molotes de nogada. 

Sin embargo, muchos poblanos no están de acuerdo en alterar la receta auténtica del chile en nogada que es Patrimonio Cultural. 

Hay algunas características que identifican a un verdadero chile en nogada de uno pirata. Siendo estrictos el picadillo debe tener carne de res y cerdo, la fruta picada debe ser pera lechera, manzana panochera y durazno criollo cultivados en la Sierra Nevada de Puebla; asimismo la nogada debe hacerse a base de nuez de Castilla y queso de cabra, debe ir capeado y adornado con perejil y granada. 

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