Chile en Nogada Vegano en Puebla. lustración de Tendencias con imagen de LeDoRé
Cada vez hay más personas alrededor del mundo que adoptan nuevos hábitos en los que excluyen alimentos de origen animal, como parte del respeto a la vida de otras especies. Así que no era de extrañar que surgiera el Chile en Nogada vegano.
La receta tradicional del platillo barroco creado por las monjas agustinas incluye carne picada -tanto de cerdo como de res- para el picadillo, además de huevo para el capeado y queso de cabra para la nogada.
No obstante, para quienes son intolerantes a alguno de estos ingredientes ya existe una opción apegada a sus necesidades y estilo de vida.
Los encargados de crear el Chile en Nogada Vegano son LeDoRé, unos emprendedores asentados en la ciudad de Puebla dedicados a la elaboración de pan artesanal de masa madre y otros productos saludables.
Su concepto de chile vegano se prepara sin huevo, sin leche y sin carne. Tiene un costo de $ 260.00 pesos mexicanos por pieza.
Realizan entregas a domicilio a cualquier punto de la capital de Puebla y puedes contactarles a través del WA 2 21 573 33 53 para realizar tus pedidos.
Como ya habíamos mencionado en otra nota de Tendencias Puebla, un importante número de poblanos se han declarado puristas del Chile en Nogada, esto significa que no aceptan del todo la adaptación de la receta para innovaciones culinarias como el sushi, el molote, la hamburguesa o la pizza de nogada.
Sin embargo, en el caso específico del chile vegano no se intenta atentar contra el platillo de temporada sino adaptarlo a una versión libre de ingredientes animales que podrían generar alergias o intolerancia en algunas personas.
*Este contenido pertenece a Tendencias Puebla. La reproducción total o parcial no autorizada representa un d3lito, de acuerdo con las leyes mexicanas
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