Entretenimiento

¿Sacrilegio? Crean en Puebla el Chile en Nogada 100% vegano

Chile en Nogada Vegano en Puebla. lustración de Tendencias con imagen de LeDoRé

Cada vez hay más personas alrededor del mundo que adoptan nuevos hábitos en los que excluyen alimentos de origen animal, como parte del respeto a la vida de otras especies. Así que no era de extrañar que surgiera el Chile en Nogada vegano. 

La receta tradicional del platillo barroco creado por las monjas agustinas incluye carne picada -tanto de cerdo como de res- para el picadillo, además de huevo para el capeado y queso de cabra para la nogada. 

No obstante, para quienes son intolerantes a alguno de estos ingredientes ya existe una opción apegada a sus necesidades y estilo de vida. 

Dónde venden y cuánto cuesta un chile en nogada vegano

Los encargados de crear el Chile en Nogada Vegano son LeDoRé, unos emprendedores asentados en la ciudad de Puebla dedicados a la elaboración de pan artesanal de masa madre y otros productos saludables. 

Su concepto de chile vegano se prepara sin huevo, sin leche y sin carne. Tiene un costo de $ 260.00 pesos mexicanos por pieza. 

Realizan entregas a domicilio a cualquier punto de la capital de Puebla y puedes contactarles a través del WA 2 21 573 33 53 para realizar tus pedidos. 

Como ya habíamos mencionado en otra nota de Tendencias Puebla, un importante número de poblanos se han declarado puristas del Chile en Nogada, esto significa que no aceptan del todo la adaptación de la receta para innovaciones culinarias como el sushi, el molote, la hamburguesa o la pizza de nogada. 

Sin embargo, en el caso específico del chile vegano no se intenta atentar contra el platillo de temporada sino adaptarlo a una versión libre de ingredientes animales que podrían generar alergias o intolerancia en algunas personas. 

*Este contenido pertenece a Tendencias Puebla. La reproducción total o parcial no autorizada representa un d3lito, de acuerdo con las leyes mexicanas

Xóchitl Rangel

Es Licenciada en Comunicación y Maestra en Administración Pública. Se ha desempeñado como reportera, corresponsal y directora editorial en medios. También ha sido Subdirectora y Directora en oficinas de comunicación social. Por ahora, le entretiene el posicionamiento de contenidos.

Entradas recientes

Museo Nacional del Títere: un viaje por el guiñol mexicano cerca de Puebla

Ubicado en un pueblo mágico, el Museo del Títere cuenta con más de 500 piezas…

11 horas hace

Feria de las Carnitas 2025 en Puebla ¡una delicia que no debes perderte!

Del 31 de julio al 3 de agosto Totimehuacán ofrecerá las mejores carnitas de Puebla

1 día hace

Este es el precio del estacionamiento en Angelópolis, Galerías y otras plazas de Puebla

Consulta aquí la tarifa de estacionamiento en las principales plazas comerciales de la ciudad

2 días hace

Enchiladas Agustinas: la fusión perfecta del chile en nogada y el mole poblano

Con relleno de chile en nogada y cubiertas de mole, así son las enchiladas agustinas

2 días hace

Capibaras en Puebla: en este lugar puedes tocarlos

Aquí es posible convivir y tomarte una foto con una familia de capibaras

3 días hace

¿Quién es Abelito?

El fandom perfila al pequeño Abelito como posible ganador de La Casa de los Famosos

3 días hace

Esta web usa cookies.