Turismo

La receta de salsa para tacos árabes igual de rica que en las taquerías

Los tacos árabes necesitan de una buena salsa. Foto: EsImagen

La gastronomía poblana es vasta y deliciosa, entre el amplio abanico que la conforma hay un lugar especial para los tacos árabes, capaces de conquistar el paladar de locales y foráneos. 

Pero no hay buen taco árabe sin una rica salsa picante que lo acompañe.

Hoy, gracias a las redes sociales, miles de recetas que antes parecían ser secretas están al alcance de un clic. 

¿Cómo hacer salsa para tacos árabes?

La blogger Pola Thrace publicó en TikTok una de las mejores recetas de salsa para tacos árabes y a continuación te la compartiremos. 

De acuerdo con la experimentada cocinera, quien cuenta con un recetario de platillos de Cocina Mexicana disponible en Amazon, estos son los ingredientes y procedimiento:

Un cuarto de taza de aceite de oliva 

Chipotles secos al gusto (se recomiendan 100 gramos)

Cuatro piezas medianas de jitomate 

Media cebolla morada 

Dos dientes de ajo 

Una lata de Coca-Cola de 335 mililitros 

Un cuarto de taza de vinagre blanco 

Una pizca de orégano 

Sal al gusto 

Para la preparación debes calentar bien un sartén, verter el aceite, freír ligeramente los chipotles (que se inflen pero no que se quemen), retirar los chiles y en el mismo aceite poner los jitomates partidos junto con la cebolla morada y los ajos, cocinar unos 10 minutos. 

Posteriormente pasas todo a la licuadora, sazonando antes con sal y orégano, también añade el refresco de cola y el vinagre. Listo. Obtendrás una salsa para tacos árabes con textura, sabor, color y aroma inigualables. 

Origen de los tacos árabes

Los tacos árabes nacieron por influencia de la cocina árabe, los migrantes libaneses introdujeron esta preparación inspirada en el popular shawarma. 

Inicialmente se usaba carne de cordero pero conforme evolucionó se ocuparon láminas de carne de cerdo perfectamente condimentadas. 

En Puebla, las familias Tabe y Galeana han sido identificadas como las pioneras o creadoras de este alimento típico. En la actualidad hay miles de taquerías desde grandes establecimientos hasta pequeños puestos en la vía pública que ofrecen deliciosos tacos árabes, cada uno con su receta y toque particular. 

Xóchitl Rangel

Es Licenciada en Comunicación y Maestra en Administración Pública. Se ha desempeñado como reportera, corresponsal y directora editorial en medios. También ha sido subdirectora y directora en oficinas de comunicación social. Por ahora le entretiene el posicionamiento de contenidos.

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