Ingredientes de los Chiles en Nogada. Fotografías de Tendencias Puebla
La elaboración del chile en nogada es Patrimonio Cultural de Puebla, debido a que sus ingredientes son propios de una temporada exclusiva del año, la mayoría de ellos son criollos y la receta sigue un orden preciso.
A muchos poblanos les fascina ir a probar y comparar chiles en nogada a los restaurantes más populares de la ciudad, incluidos algunos como CASAREYNA, El Mural de los Poblanos, La Noria, Casa de los Muñecos, Casona de la China Poblana, y otros más.
Pero al extremo, hay otros poblanos a los que les encanta reunirse en familia y hacer sus propios chiles en nogada con la receta de la abuela.
Recuerda que un auténtico chile en nogada es un chile poblano tatemado y pelado, relleno con carne y frutas, capeado, cubierto con salsa de nuez de castilla y coronado con granos de granada y ramitas de perejil.
Si tú todavía andas armando el presupuesto para elaborar tus chiles en nogada caseros, con tu estilo y a tu gusto, aquí te traemos la lista de precios de los principales ingredientes.
Precios chiles en nogada 2025
Kilo de nuez de Castilla pelada – $ 550.00
Cuarto de nuez de Castilla con cáscara – $ 80.00
Kilo de pera lechera – $ 40.00
Kilo de durazno criollo – $ 55.00
Kilo de manzana panochera – $ 35.00
Kilo de granada roja – $ 80.00
Kilo de chile poblano – $ 35.00 a $ 45.00
Estos precios se obtuvieron a través de un recorrido por la región de San Pedro Cholula, donde anualmente los productores de comunidades como Calpan y San Nicolás de los Ranchos acuden a ofrecer su cosecha.
En este pueblo mágico es común que los comerciantes se instalen sobre las banquetas o a orillas de los mercados con sus cubetas de mercancía.
Como imaginarás, sus frutos son orgánicos, sin químicos y gozan de un sabor único, gracias a la fertilidad que caracteriza la región del Izta-Popo.
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