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Chile en nogada de Costco: este es el precio y las opiniones sobre su sabor

Chile en Nogada de Costco 2024. Imágenes María Clara

El icónico platillo poblano de temporada tiene demasiadas versiones, tanto así que hasta existe el chile en nogada de Costco.

Desde hace varios años y gracias a la difusión en redes sociales cobró relevancia esta charola de comida empacada que, en la opinión de muchos, es un atentado contra la receta tradicional del auténtico Chile en Nogada, catalogado Patrimonio Cultural Intangible. 

Chile en Nogada de Costco precio 2024

El Chile en Nogada de Costco tiene un precio actual de $ 369.00 pesos mexicanos. La charola contiene tres chiles poblanos rellenos, sin capear, cubiertos con una salsa blanca cremosa y coronados con granos de granada. 

El relleno contiene suficiente carne pero escasa fruta por lo cual no es dulce, tiende más a lo salado pero mantiene un toque pronunciado de piñón. Sin embargo, la salsa definitivamente no podría llamarse nogada, es cremosa, tiene consistencia, pero no es ni tantito comparable con la original.

Otro punto que debes tomar en cuenta es que están en refrigeración y así debes mantenerlos hasta el momento de comer para evitar su descomposición. 

¿Qué opinan las redes de los chiles en nogada de Costco?

Los internautas han emitido varios comentarios en las reseñas publicadas en TikTok por distintos creadores de contenido y estos son algunos:

-No son los mejores pero tampoco los peores 

-Horribles 

-A mí sí me gustaron 

-Me gustaría que la nogada viniera a parte para poderlos calentar un poquito 

-Si no están capeados no son chiles en nogada

-No son espectaculares pero están mejor que muchos 

-Están bien para el 15 de septiembre si no quieres cocinar 

Si te consideras un poblano de paladar exigente lo mejor es que ni los pruebes para que nadie aquí se altere. Pero si eres flexible con la gastronomía, puedes darte la oportunidad de comprar un chile en nogada de Costco para experimentar algo nuevo. 

BONUS 

De acuerdo con la leyenda, el Chile en Nogada fue creado en 1821 por las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica. 

El chile relleno bañado con salsa de nuez fue un platillo elaborado en honor a Agustín de Iturbide, por ello es que fue adornado con los colores del Ejército Trigarante. 

La impresionante cocina de Santa Mónica hoy es un museo pero mantiene intactos sus fogones y su cubierta de auténtica Talavera. 

*Este contenido pertenece a Tendencias Puebla. La reproducción total o parcial no autorizada representa un d3lito, de acuerdo con las leyes mexicanas

Xóchitl Rangel

Es Licenciada en Comunicación y Maestra en Administración Pública. Se ha desempeñado como reportera, corresponsal y directora editorial en medios. También ha sido subdirectora y directora en oficinas de comunicación social. Por ahora le entretiene el posicionamiento de contenidos.

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